Chers amis lecteurs de la France du Sud,
Le matin pour mon petit déjeuner je ne peux me passer de la bonne confiture de figues maison que je ramène habituellement du Gers. Mais lors de mon dernier voyage, mon sac était trop lourd pour y loger tout ce que j'avais prévu. Et au bout d'un mois, voilà que mon stock s'épuise... Et pour avoir des figuiers en Lettonie je dois attendre encore quelques années que le réchauffement de la planète fasse son effet pour que le climat occitan s'installe ici. J'ai trouvé de la confiture de figues française au Rimi de Madona, mais elle est immangeable, trop sucrée. Alors, en attendant, pouvez-vous m'envoyer quelques pots pour tenir au moins jusqu'au 26 juillet, date de mon prochain retour. Merci de votre compréhension !
Adressez votre colis postal à: Jean Amblard, Grasu pils, LV4871 Cesvaine, Lettonie
Ps: Si vous y joigniez un vrai Camembert qui sent bon la France, merci de le mettre dans un sac étanche... Sinon, je vais avoir encore des problèmes relationnels avec la postière de Cesvaine, déjà qu'elle n'est pas très souriante... En effet, à part l'aneth, les Lettons ne supportent pas les parfums gastronomiques.